Sprunglinks

Kursabsolventin im eigenen Betrieb

Presseberichte über unsere Kunden

Viele Kursteilnehmende der Schweizer Gastronomiefernschule eröffnen nach dem Kursabschluss einen eigenen Betrieb oder arbeiten in leitender Funktion bei bestehenden Betrieben.

Entdecken Sie, wo diese heute alle arbeiten und was in den Medien über sie geschrieben wurde. 

Ausgewählte Presseberichte über unsere Kunden

Unsere Kursabsolventin Jelena Wüthrich hat im August 2023 zusammen mit zwei Kolleginnen den “Chärne” in Winznau wiedereröffnet. Erschienen im Oltener Tagblatt am 29.08.2023.

Die Thurgauer Zeitung berichtet über unseren Kursabsolventen Bekim Alili, der das Ristorante Pulcinella in Weinfelden wiedereröffnet hat. Erschienen am 03.05.2023.

Unser Kursabsolvent Thien Tuan Nguyeneröffnete Ende Februar 2022 das Restaurant "Goki" in Luzern. Erschienen in der Luzerner Zeitung am 29.03.2022.

Unser Kursabsolvent Manuel Staubli hat die Café-Bar “Wave" in Muri Anfang Januar 2023 übernommen. Erschienen in der Luzerner Zeitung am 20.03.2023.

Unser Kursabsolvent Tom Wiederkehr eröffnete anfangs Januar 2022 das Bistro "Die Station" in Basel. Erschienen in der Zeitung für die Region Basel am 23.01.2022.

Unsere Kursabsolventin Marisa Hänggi hat in Laufen das Bistro “nöis” im Kulturzentrum Alts Schlachthuus eröffnet. Erschienen in der bz Basel am 24.08.2021.

Unsere Kursabsolventin und Frontfrau der Band "Hamschter" Cindy von Allmen ist Besitzerin des Restaurants Waldrand in Interlaken. Erschienen in der Jungfrau Zeitung am 1. Juni 2021.

Unser Kursabsolvent Jean Kyburz betreibt zusammen mit seiner Frau den Kitchenbus 360°. Erschienen in Neue Fricktaler Zeitung am 14. Mai 2021.

Die Luzerner Zeitung berichtet über die Kursabsolventin Valentina Denz, die das Restaurant “Hyg” in Weggis übernommen hat. Erschienen am 26.07.2020.

Die Kursabsolventin Susanne Wernli und Patrick Wernli übernehmen das Tierpark-Café in Bad Zurzach. Erschienen in der Aargauer Zeitung am 2.1.2020.

Kursabsolventin Silvana Kaufmann eröffnet mit ihrer Schwester Fabienne den Gasthof Obergrenchenberg wieder inkl. "Lozärner Choscht" und Streichelzoo. Erschienen im Grenchner Tagblatt am 8. Juni 2019.

Unser Kursabsolvent Gery Maurer verwandelt die "Sonne" in eine richtige Dorfbeiz. Erschienen in der Aargauer Zeitung am 16. März 2019.

Der Kursabsolvent Joel Odermatt hat mit seinem Bruder das Restaurant Chalet Seefeld in Buochs eröffnet. Erschienen in der Luzerner Zeitung am 16. Januar 2019.

Zeitungsartikel über unsere Kursteilnehmerin Daniela Mastronardi, die mit ihrem Mann in Hausen AG das Rössli als Pizzeria wiederbelebt. Erschienen in der Aargauer Zeitung am 19. August 2018.

Die Berner Zeitung über den Start des Schultheissenbad in Huttwil, das seit August 2018 von Kursabsolventin Vroni Heiniger geführt wird. Erschienen am 14. August 2018.

Kursabsolventin Corinne Siegfried und Serge Güntert übernehmen das Rheinfeld-Park in Stein. Erschienen in der Neuen Fricktaler Zeitung am 27. März 2018.

In der Aargauer Zeitung erklärt Markus Schamberger, wie es zum Eventlokal "Konservi" gekommen ist. Erschienen am 17.01.2018.

Die Bernerzeitung über die Geschichte des geretteten und neugegründeten "Sternen" in Detligen von Nelly Hurni. Erschienen am 06.10.2017.

In der Aargauer Zeitung wird Kursabsolventin Irène Hofmann-Weber und ihr neues Restaurant "Steinbock" vorgestellt. Erschienen am 03.10.2017.

Die Gantrisch Post über Irmas Mahlwerk, der Gaststube in dem neu unsere Kursabsolventin Carmen Benzençon wirtet. Erschienen am 28.08.2017.

In der Sendung Mini Beiz, Dini Beiz porträtiert das Schweizer Fernsehen das Fähribeizli in Muri von Simon Wenger. Ausstrahlung am 29.19.2016.

Ti Saluto Ticino über die Locanda Fior di Campo in Campo. Erschienen am 18. Juni 2016. 

Die Limmataler Zeitung lobt die Arbeit unserer Kursabsolventin Muriel Peterhans. Dank ihr ist das Nordportal in Baden wieder auf Erfolgskurs. Erschienen am 12. Oktober 2015. 

Blick-Artikel über die neue Schminkbar in Basel. Unsere ehemalige Kundin Daniela Loureiro führt diese als Franchisenehmerin. Erschienen am 26. Juni 2015

Der Stadt Anzeiger Olten interviewt Valeria Tschopp zu Ihrem Bistro s'Kalorienbömbeli. Vom 19. November 2014.

Artikel in der Berner Zeitung über die Wiedereröffnung des Du Nord im Berner Lorrainequartier. Vom 8. Januar 2014.

Weitere Kunden

Valentina Denz, Weggis
HYG Restaurant & Bar, Weggis

Roger Kunz, Gerlafingen
Waldegg Pub, Gerlafingen

Philipp Heumesser, Suhr
NachBar, Suhr

Maria Drexl, Zürich
Negeshi Niederdorf, Zürich

Martina Nolle, Hendschiken
Rüebliland Kafi, Wohlen

Pius Saner, Olten
Café Hallenminigolf, Olten

Daniel Courto, Solothurn
Brasserie Federale, Solothurn

Cornelia Leuenberger, Zäziwil
Bistro 46 SCL Tigers, Langnau

Gabriela Saladin, Binningen
Bocconcino Spalenberg, Basel

Amphorn Wüthrich, Luthren
Restaurant Pöstli, Huttwil

Claudia Egli, Luzern
Die Kneipe, Luzern

Sabrina Fischer, Bern
Musigbistrot, Bern

Monika Schwegler, Ennetmoos
Kafikaufbar, Stans

Lia Rothen, Bern
Dampfzentrale, Bern

Raj Gurdev, Zürich
Coffeebox Shoppi Tivoli, Spreitenbach

Roland Stadelmann, Aesch
Restaurant Alouette, Alpnach

Sergio Santoro, Oberdorf
Restaurant Pizzeria Pine, Liestal

Diverse Brezelkönig-Filialen
www.brezelkoenig.ch

Bergrestaurant Roggen, Oensing
www.zumroggen.ch

SV Mensa Bäumlihof, Basel
baeumlihof.sv-restaurant.ch

Stiftung Loogarten Alters- und Pflegheim, Esslingen
www.loogarten.ch

Nino's Bar, Lenzerheide
www.ninosbar.ch

Coop Restaurant, Tägipark, Wettingen
www.taegipark.ch

Alle Kundenstimmen, Bilder und Referenzen wurden mit ausdrücklicher Genehmigung der Kursabsolventen veröffentlicht. Weitere Referenzen teilen wir Ihnen gerne auf Anfrage mit.