Sprunglinks

Bildvergleich mit grauem Büro links und fröhlichem Gastroalltag rechts

Raus aus dem tristen Alltag

Aktenberge, endlose Sitzungen oder graue Bürotage? Dann ist es Zeit für Veränderung

Mit dem Wirtepatent machen Sie den Schritt raus aus dem tristen Alltag und rein in Ihre Selbständigkeit in der Gastronomie.

Aus dem Büroalltag ausbrechen

Triste Büros, monotone Abläufe und keine echte Perspektive – viele Menschen sitzen tagtäglich in einem Job, der sie nicht erfüllt. Doch es geht auch anders: Mit dem Wirtepatent eröffnen Sie sich völlig neue Chancen in der Gastronomie. 

Hier lernen Sie, wie Sie erfolgreich einen eigenen Betrieb führen, Verantwortung übernehmen und Ihre Ideen verwirklichen. Statt Akten und E-Mails warten zufriedene Gäste, kulinarische Erlebnisse und echte Abwechslung auf Sie. Das Wirtepatent ist Ihr Schlüssel zu Freiheit, Selbstverwirklichung und Erfolg. Machen Sie jetzt den ersten Schritt!

Der einfachste Weg zum Wirtepatent

Maximale Flexibilität

flexibilitaet.png

Sie können jederzeit mit Ihrem Kurs starten und lernen, wann und wo Sie wollen. 

Individuelle Betreuung

betreuung.png

Ihre Kursbetreuerin steht Ihnen während des gesamten Kurses gerne zur Seite.

Innovative Lernplattform

lernplattform.png

Üben und vertiefen Sie Ihr Wissen einfach und effizient auf der digitalen LernBar.

Höchste Qualität

qualitaet.png

98% unserer Kursabsolventen würden unsere Kurse weiterempfehlen.

In welchem Kanton möchten Sie durchstarten?

Die Anforderungen für das Wirtepatent unterscheiden sich je nach Kanton. Wählen Sie Ihren gewünschten Standort und finden Sie den passenden Wirtefernkurs.

Wirtepatent nach Kanton

Karte_Schweiz

Was unsere Kunden sagen

Alex Sgouros, OH MY GREEK!, Zürich
Alex Sgouros, OH MY GREEK!, Zürich

Da ich stark im Betrieb eingebunden bin, brauchte ich maximale Flexibilität. Deshalb war es mir wichtig, eine Schule zu haben, die mir orts- und zeitunabhängiges Lernen ermöglicht.

Carmen Bezençon, Bistro Irmas Mahlwerk, Dittligmühle
Carmen Bezençon, Bistro Irmas Mahlwerk, Dittligmühle

Die Fernkurs-Unterlagen sind super aufbereitet und selbsterklärend. Vom Team fühlte ich mich herzlich betreut.

Christian Gunzenhauser, Birtel, Münchenstein
Christian Gunzenhauser, Birtel, Münchenstein

Der Fernkurs war für mich optimal, da ich alles von zu Hause aus lernen und anschauen konnte. Und die Unterlagen sind wirklich sehr gut. Ich habe auch zwei oder drei Mal angerufen und mir wurde jederzeit geholfen.

Daniel Heiniger, Kaffee-Fabrik, Langenthal
Daniel Heiniger, Kaffee-Fabrik, Langenthal

Sehr praktisch finde ich die Kursunterlagen. Die Lektionen sind sehr strukturiert aufgebaut und gut leserlich. Ich nehme die Ordner monatlich mindestens einmal hervor, um etwas nachzulesen.

Eveline Bossert Meier, Bed & Breakfast Hotel Peter und Paul, Willisau
Eveline Bossert Meier, Bed & Breakfast Hotel Peter und Paul, Willisau

Die Flexibilität und die persönliche Betreuung des Fernkurses haben mich sehr überzeugt. Für die Praxis waren die Themen Personalrecht und Lebensmittelrecht besonders relevant.

Hannes Hoberg, Hoberg Gourmetbus & Catering, Rain
Hannes Hoberg, Hoberg Gourmetbus & Catering, Rain

Der Wirtefernkurs hat uns bei der Eröffnung des Gourmetbusses sehr geholfen. Vor allem die Themen Lebensmittelrecht und Personalführung waren wichtig.

Lukas Hochreuter, Chelati, Gipf-Oberfrick
Lukas Hochreuter, Chelati, Gipf-Oberfrick

Wenn man Arbeitgeber ist, kann man davon sehr viel mitnehmen. Mitarbeitende zu managen, das ist nicht leicht. Daher ist es auch sinnvoll, den Ordner gut zuhause zu verstauen, damit man bei Unsicherheiten etwas nachschlagen kann.

Stefan Mock, Café und Bäckerei Mock, Basel
Stefan Mock, Café und Bäckerei Mock, Basel

Der Fernkurs ist sehr gut aufgebaut. Damit ist es gut möglich, den Kurs berufsbegleitend zu absolvieren. Besonders wertvoll fand ich die Themen Personalführung und Lohnabrechnung.

Google Bewertungen