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Kursabsolventin im eigenen Betrieb

Selbständig in der Gastronomie mit dem Wirtepatent

Bereit, die eigene Chefin zu werden? Ob mit Gastro-Erfahrung oder als Quereinsteiger, schaffen Sie jetzt das Fundament für eine Zukunft in der Gastronomie.

Träumen Sie vom eigenen Betrieb?

Ob Restaurant, Café, Bar oder Imbissstand– stellen Sie sich vor, Sie machen Ihr eigenes Konzept wahr. Tag für Tag begeistern Sie Ihre Gäste mit dem, was Ihnen am Herzen liegt. Als eigener Chef haben Sie das Steuer in der Hand und setzen Ihre persönliche Vision in die Realität um.

Um Ihre Vision zu verwirklichen, ist in den meisten Schweizer Kantonen ein Wirtepatent erforderlich. Das Wirtepatent ist Ihr Schlüssel zur Selbständigkeit in der Gastronomie. Im Wirtepatent-Kurs werden Ihnen alle wichtigen Kenntnisse praxisnah vermittelt und Sie werden darauf vorbereitet, diese Herausforderung erfolgreich zu meistern.

Wagen Sie jetzt den ersten Schritt und starten Sie Ihr Abenteuer in der Gastronomie!

Der einfachste Weg zum Wirtepatent

Flexibilität

Zeit- und ortsunabhängig lernen

Sie können jederzeit mit Ihrem Kurs starten und lernen, wann und wo Sie wollen. 

Individuelle Betreuung

Persönliche Unterstützung durch die Kursbetreuerin

Ihre Kursbetreuerin steht Ihnen während des gesamten Kurses gerne zur Seite.

Innovative Lernplattform

Laptop und Smartphone mit Lernplattform

Üben und vertiefen Sie Ihr Wissen einfach und effizient auf der digitalen LernBar.

Höchste Qualität

Qualitätssiegel

97% unserer Kursabsolventen würden unsere Kurse weiterempfehlen.

In welchem Kanton möchten Sie durchstarten?

Die Anforderungen für das Wirtepatent unterscheiden sich je nach Kanton. Wählen Sie Ihren gewünschten Standort und finden Sie den passenden Wirtefernkurs.

Wirtepatent nach Kanton

Karte_Schweiz

Was unsere Kunden sagen

Alex Sgouros, OH MY GREEK!, Zürich
Alex Sgouros, OH MY GREEK!, Zürich

Da ich stark im Betrieb eingebunden bin, brauchte ich maximale Flexibilität. Deshalb war es mir wichtig, eine Schule zu haben, die mir orts- und zeitunabhängiges Lernen ermöglicht.

Carmen Bezençon, Bistro Irmas Mahlwerk, Dittligmühle
Carmen Bezençon, Bistro Irmas Mahlwerk, Dittligmühle

Die Fernkurs-Unterlagen sind super aufbereitet und selbsterklärend. Vom Team fühlte ich mich herzlich betreut.

Christian Gunzenhauser, Birtel, Münchenstein
Christian Gunzenhauser, Birtel, Münchenstein

Der Fernkurs war für mich optimal, da ich alles von zu Hause aus lernen und anschauen konnte. Und die Unterlagen sind wirklich sehr gut. Ich habe auch zwei oder drei Mal angerufen und mir wurde jederzeit geholfen.

Daniel Heiniger, Kaffee-Fabrik, Langenthal
Daniel Heiniger, Kaffee-Fabrik, Langenthal

Sehr praktisch finde ich die Kursunterlagen. Die Lektionen sind sehr strukturiert aufgebaut und gut leserlich. Ich nehme die Ordner monatlich mindestens einmal hervor, um etwas nachzulesen.

Eveline Bossert Meier, Bed & Breakfast Hotel Peter und Paul, Willisau
Eveline Bossert Meier, Bed & Breakfast Hotel Peter und Paul, Willisau

Die Flexibilität und die persönliche Betreuung des Fernkurses haben mich sehr überzeugt. Für die Praxis waren die Themen Personalrecht und Lebensmittelrecht besonders relevant.

Lukas Hochreuter, Chelati, Gipf-Oberfrick
Lukas Hochreuter, Chelati, Gipf-Oberfrick

Wenn man Arbeitgeber ist, kann man davon sehr viel mitnehmen. Mitarbeitende zu managen, das ist nicht leicht. Daher ist es auch sinnvoll, den Ordner gut zuhause zu verstauen, damit man bei Unsicherheiten etwas nachschlagen kann.

Vroni Heiniger, Restaurant Schultheissenbad, Huttwil
Vroni Heiniger, Restaurant Schultheissenbad, Huttwil

Immer, wenn ich eine Mail schickte und egal um was es ging, ich musste nie lange auf eine Antwort warten. Die Flexibilität, die ein Fernstudium bietet, kam mir in der stressigen Zeit sehr entgegen.

Hannes Hoberg, Hoberg Gourmetbus & Catering, Rain
Hannes Hoberg, Hoberg Gourmetbus & Catering, Rain

Der Wirtefernkurs hat uns bei der Eröffnung des Gourmetbusses sehr geholfen. Vor allem die Themen Lebensmittelrecht und Personalführung waren wichtig.

Stefan Mock, Café und Bäckerei Mock, Basel
Stefan Mock, Café und Bäckerei Mock, Basel

Der Fernkurs ist sehr gut aufgebaut. Damit ist es gut möglich, den Kurs berufsbegleitend zu absolvieren. Besonders wertvoll fand ich die Themen Personalführung und Lohnabrechnung.

Ursula Hofer, Lischanahütte SAC, Scuol
Ursula Hofer, Lischanahütte SAC, Scuol

Vor allem die Lektionen Marketing und Buchhaltung fand ich im Wirtefernkurs sehr hilfreich. Auch auf 2500 m.ü.M sind diese Themen zentral für den Erfolg eines Betriebs.

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