Sprunglinks

Beispiele Hygieneschulungen

Hygieneschulung

Schulungen zur Hygiene sind in der Gastronomie und in vielen anderen Branchen Pflicht. Betriebsverantwortliche müssen sicherstellen, dass alle Mitarbeitenden, die mit Lebensmitteln arbeiten, geschult werden.

Mit unseren Online-Hygieneschulungen vermitteln wir die gesetzlich geforderten Grundlagen schnell und flexibel

Hygieneschulung online

Zur Schulung der Lebensmittelsicherheit bieten wir folgende Online-Schulungen an:

  • Personenhygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Betriebshygiene

Jede Schulung dauert ca. 30 Minuten. Alle Schulungen können unkompliziert übers Smartphone absolviert werden. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie einen Schulungsnachweis.

Die Schulungen sind verfügbar für:

Logo Gastropedia

Einzelpersonen

Kaufen Sie die Schulung direkt online und absolvieren Sie das E-Learning auf Ihrem Smartphone oder Computer. Nach Abschluss erhalten Sie Ihr persönliches Zertifikat.

Logo LernZentrale

Betriebe

Wir schulen Ihre Mitarbeitenden über unser Schulungssystem. Die E-Learnings werden auf die Smartphones der Mitarbeitenden versandt. Nach Abschluss erhalten Sie einen Schulungs­nachweis für Ihren Betrieb.

Referenzen

Bei diversen kleinen und grossen Betrieben sind unsere Schulungen bereits im Einsatz.

Eine Auswahl an Referenzen, die unsere Hygieneschulungen verwenden

Für wen sind die Schulungen geeignet?

Zielgruppe unserer Hygieneschulungen sind Küchen- und Servicemitarbeitende von Gastrobetrieben, Bäckereien, Heim-, Gemeinschafts- und Spitalgastronomie. Je nach Betrieb und Funktion der Mitarbeitenden kann es Sinn machen, unterschiedliche Schulungen zu absolvieren. Wir beraten Sie gerne zu Ihrer individuellen Situation.

Warum müssen Mitarbeitende zur Hygiene geschult werden?

Mitarbeitende in Gastrobetrieben müssen wissen, wo hygienische Gefahren lauern und welche Hygienestandards einzuhalten sind. Die Instruktion von Mitarbeitenden ist ein fester Bestandteil der Selbstkontrolle und wird von den Behörden kontrolliert.

Geregelt ist die Pflicht zur Schulung der Mitarbeitenden in der Hygieneverordnung (HyV) des EDI Artikel 22. In jedem Betrieb ist die verantwortliche Person verpflichtet, dass Betriebsangestellte, die mit Lebensmitteln umgehen, entsprechend ihrer Tätigkeit geschult werden. 

Bei einer Inspektion durch die kantonalen Behörden müssen Schulungen zur Lebensmittelsicherheit nachgewiesen werden.

Was dürfen Sie von unseren Schulungen erwarten?

Unsere Online-Schulungen orientieren sich an Praxissituationen und enthalten viele spielerische, interaktive Elemente. So macht lernen Spass! Die Hygieneschulungen werden direkt auf die Smartphones der Mitarbeitenden geschickt. So können sie in Pausen, Leerzeiten, auf dem Arbeitsweg oder zuhause gelöst werden. Im System wird der Lernfortschritt überwacht und nach Abschluss ein Zertifikat ausgestellt.

Alle unsere Hygieneschulungen werden durch Peter Hess, Eidg. Dipl. Ingenieur Lebensmitteltechnologie, fachlich geprüft.

Beispiele unserer Hygieneschulungen

Bestellung

Logo Gastropedia

Einzelpersonen

Kaufen Sie die Schulung direkt online und absolvieren Sie das E-Learning auf Ihrem Smartphone oder Computer. Nach Abschluss erhalten Sie Ihr persönliches Zertifikat. Wählen Sie zwischen dem Hygienepaket oder einer einzelnen Schulung.

Logo LernZentrale

Betriebe

Wir schulen Ihre Mitarbeitenden über unser Schulungssystem. Die E-Learnings werden auf die Smartphones der Mitarbeitenden versandt. Nach Abschluss erhalten Sie einen Schulungs­nachweis für Ihren Betrieb.

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns: / 031 302 11 44